Mission Santo
 
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L'écosystème de la Cocoteraie

Thibaut, Amstrong, Joel, Suzanne et Claudia présentent un écosystème familier.

Sur Santo une très grande superficie des terres est cultivée en cocoteraies. Le coprah est la chair de la noix de coco qui permet de produire de l’huile. Cette production est une des premières sources de revenus du pays.


Liste des espèces

Producteurs primaires Consommateurs et prédateurs Décomposeurs
Cocotiers
Herbes
Manguier
Bourao
Velier
Arbre à pain
Korosol
Mandarinier
Orangier
Tombolier
Pommier de Cythere
Jamataquier
Sensitive
Pico
Jambosier
Vache
Cheval
Cochon
Poule
Oiseau
Rat
Grenouille
Lézard
Roussette
Criquet
Araignée
Papillon
Mille pattes
Cafard
Fourmi
Guêpe
Abeille
Scorpion
Crabe de cocotier
Bernard Lhermitte
Escargot
Libellule
Ver de terre
Bactéries
Champignons
Micro-organismes du sol


 
Définitions :


Korosol : ses fruits sont comme ceux des pommes cannelles mais en plus grand
Mandarinier : les fruits sont comme les citrons mais sont juteux.
Pico : un arbre qui a des piquants comme les sensitives.
Sensitive : plante qui rétracte ses feuilles lorsqu’on la touche.
Jambosier : ses fruits ressemblent à ceux des pommiers mais ils sont ovales et pas ronds.

Roussettes : elles ressemblent aux chauves souris mais sont plus grandes et mangent des fruits. Elles volent le soir seulement.
Crabe de cocotier : Ce crabe vit dans des terriers sous la terre, il peut grimper aux cocotiers et manger les noix. Il est comestible.

Relations entre les organismes
Relations entre les organismes
Cycle de la matière
Cycle de la matière