Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Plateforme - ACCES
Navigation
Vous êtes ici : Accueil

Résultats de recherche

Il y a 235 éléments qui correspondent à vos termes de recherche.
Filtrer les résultats
Type d'élément













Éléments créés depuis



Trier par pertinence · date (le plus récent en premier) · alphabétiquement
Image JPEG image DPG.jpeg
Par Claire Casnin publié 15/03/2012 Dernière modification 08/04/2019 12:10
Rattaché à Thématiques / / Le phénotype drépanocytaire / Ressources
Image JPEG image frottisSS.jpeg
Par Claire Casnin publié 15/03/2012 Dernière modification 08/04/2019 12:10
Rattaché à Thématiques / / Le phénotype drépanocytaire / Ressources
Image JPEG image globine.jpg
Par Claire Casnin publié 15/03/2012 Dernière modification 08/04/2019 12:10
Rattaché à Thématiques / / Le phénotype drépanocytaire / Ressources
Ressources
Par Claire Casnin publié 15/03/2012 Dernière modification 08/04/2019 12:10
Rattaché à Thématiques / / Du génotype au phénotype / Le phénotype drépanocytaire
Tableau d'images de blés actuels et d'espèces apparentées
Par Claire Casnin publié 29/06/2013 Dernière modification 16/02/2024 15:12
Les images proposées aux élèves permettent de distinguer grains vêtus ou nus ainsi que solidité du rachis : deux caractères choisis lors de la domestication. D'autres caractères observables (barbes, couleurs...) ont un intérêt agronomique moindre.
Rattaché à Thématiques / / Des propositions d'activités pour ce thème / comparaison des blés actuels
Mesurer la taille des grains
Par Claire Casnin publié 29/06/2013 Dernière modification 16/02/2024 15:12
les images suivantes, sur fond millimétré, permettent de mesurer et comparer la taille des grains de différentes espèces actuelles
Rattaché à Thématiques / / Des propositions d'activités pour ce thème / comparaison des blés actuels
Caractéristiques des espèces
Par Claire Casnin publié 29/06/2013 Dernière modification 12/04/2018 18:36
propriétés liées à la domestication chez les différentes espèces étudiées
Rattaché à Thématiques / / Des propositions d'activités pour ce thème / comparaison des blés actuels
Le gluten des farines
Par Claire Casnin publié 29/06/2013 Dernière modification 14/06/2017 10:09
La quantité et la qualité du gluten sont recherchées en panification.
Rattaché à Thématiques / / Des propositions d'activités pour ce thème / comparaison des blés actuels
Activité pratique autour du gluten
Par Claire Casnin publié 29/06/2013 Dernière modification 13/06/2017 10:41
Extraire, peser et caractériser le gluten de différentes farines
Rattaché à Thématiques / / Des propositions d'activités pour ce thème / comparaison des blés actuels
Diversité des blés cultivés
Par Claire Casnin publié 29/06/2013 Dernière modification 12/04/2018 18:18
observation des caractères des épis (taille, rangs, barbes...)
Rattaché à Thématiques / / Des propositions d'activités pour ce thème / comparaison des blés actuels