-
DPG.jpeg
-
Par Claire Casnin
—
publié
15/03/2012
—
Dernière modification
08/04/2019 12:10
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Le phénotype drépanocytaire
/
Ressources
-
frottisSS.jpeg
-
Par Claire Casnin
—
publié
15/03/2012
—
Dernière modification
08/04/2019 12:10
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Le phénotype drépanocytaire
/
Ressources
-
globine.jpg
-
Par Claire Casnin
—
publié
15/03/2012
—
Dernière modification
08/04/2019 12:10
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Le phénotype drépanocytaire
/
Ressources
-
Ressources
-
Par Claire Casnin
—
publié
15/03/2012
—
Dernière modification
08/04/2019 12:10
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Du génotype au phénotype
/
Le phénotype drépanocytaire
-
Tableau d'images de blés actuels et d'espèces apparentées
-
Par Claire Casnin
—
publié
29/06/2013
—
Dernière modification
16/02/2024 15:12
Les images proposées aux élèves permettent de distinguer grains vêtus ou nus ainsi que solidité du rachis : deux caractères choisis lors de la domestication. D'autres caractères observables (barbes, couleurs...) ont un intérêt agronomique moindre.
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Des propositions d'activités pour ce thème
/
comparaison des blés actuels
-
Mesurer la taille des grains
-
Par Claire Casnin
—
publié
29/06/2013
—
Dernière modification
16/02/2024 15:12
les images suivantes, sur fond millimétré, permettent de mesurer et comparer la taille des grains de différentes espèces actuelles
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Des propositions d'activités pour ce thème
/
comparaison des blés actuels
-
Caractéristiques des espèces
-
Par Claire Casnin
—
publié
29/06/2013
—
Dernière modification
12/04/2018 18:36
propriétés liées à la domestication chez les différentes espèces étudiées
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Des propositions d'activités pour ce thème
/
comparaison des blés actuels
-
Le gluten des farines
-
Par Claire Casnin
—
publié
29/06/2013
—
Dernière modification
14/06/2017 10:09
La quantité et la qualité du gluten sont recherchées en panification.
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Des propositions d'activités pour ce thème
/
comparaison des blés actuels
-
Activité pratique autour du gluten
-
Par Claire Casnin
—
publié
29/06/2013
—
Dernière modification
13/06/2017 10:41
Extraire, peser et caractériser le gluten de différentes farines
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Des propositions d'activités pour ce thème
/
comparaison des blés actuels
-
Diversité des blés cultivés
-
Par Claire Casnin
—
publié
29/06/2013
—
Dernière modification
12/04/2018 18:18
observation des caractères des épis (taille, rangs, barbes...)
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Des propositions d'activités pour ce thème
/
comparaison des blés actuels