-
symptômes de Phytophthora sur Pomme de terre
-
Par Hervé Levesque
—
publié
29/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
photothèque INRA
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les champignons du sol
/
Généralités sur les champignons
-
la soupe à thermophiles de panoramix
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
pour illustrer de façon amusante les conditions thermophiles
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
La thermostabilité
/
Images et icônes
-
deux catégories d'ADN chez la levure
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
des molécules d'ADN aux caractéristiques distinctes que l'on peut séparer
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Le cheminement intellectuel vers les trois domaines
-
une histoire de la classification du monde vivant
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
les principales étapes de remaniement dans la classification du vivant
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Le cheminement intellectuel vers les trois domaines
-
une photographie de Carl Woese
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Le cheminement intellectuel vers les trois domaines
-
Topt&compoGCarn16S_donnéesGaltier&Lobry1997
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Historique de la classification du vivant
-
Reconstitution des paléotempératures originelles
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
Analyses de séquences et biologie synthétique se conjuguent pour retrouver les conditions ayant régné à l'origine du monde vivant
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Historique de la classification du vivant
-
Introduction d'une amylase thermostable chez le Maïs
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
un Maïs transgénique produit une enzyme recombinante thermostable facilitant le process industriel
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Historique de la classification du vivant
-
enzymes ressuscités et paléotempératures originelles
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
comparaison de séquences, synthèse d'une molécule ancestrale putative et test de son activité (introduction à la biologie synthétique)
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Historique de la classification du vivant
-
Topt&compoGCarn23S_donnéesGaltier&Lobry1997
-
Par Hervé Levesque
—
publié
24/02/2012
—
Dernière modification
07/07/2016 14:57
Rattaché à
Thématiques
/
…
/
Les trois domaines du vivant
/
Historique de la classification du vivant