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Corrigé du QCM - article INRA

Par Anne Florimond, publié le 09/05/2019, mise à jour le 02/06/2019

Pour chaque proposition, choisir la (les) réponses(s) exacte(s).

1. Une  alimentation riche en fibres :

a) appauvrit la composition du microbiote

b) enrichit la composition du microbiote

c) est sans effet sur le microbiote des personnes obèses

d) est sans effet sur le microbiote des étudiants

2. Les fibres alimentaires exploitées par les bactéries du microbiote :

a) les aident à détruire le mucus qui tapisse l’épithélium intestinal

b) leur fournissent de l’énergie

c) préservent indirectement l’étanchéité de l’épithélium intestinal

3. L’apport alimentaire en fibres est :

a) plus important dans les civilisations modernes qu’autrefois

b) favorisé par la consommation de viande fibreuse comme la bavette.

c) favorisé par la consommation de fruits, légumes et céréales car ils contiennent de l’amidon

d) favorisé par la consommation de fruits, légumes et céréales car ils contiennent des molécules de la paroi des cellules végétales