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Un indice ribosomique de thermostabilité
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 04/07/2016 10:34
La composition en bases G+C de l'ARNr 16S des procaryotes est fortement corrélée à leur température optimale de croissance
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Ressources bioinformatiques
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 04/07/2016 10:34
Les liens vers les bases de données, les logiciels et les outils d'analyse en ligne pour les biomolécules
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Le cheminement intellectuel vers les trois domaines du vivant
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 19/09/2017 09:43
Les idées et faits ayant conduit progressivement à établir l'existence actuellement reconnue des trois domaines du vivant. Mais notons que ce point de vue n'est pas partagé par l'ensemble de la communauté scientifique et reste un sujet de polémique...
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Fichier Excel spreadsheet Topt&compoGCarnt_donnéesGaltier&Lobry1997
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 07/07/2016 14:57
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Fichier Excel spreadsheet Topt&compoGCarn23S_donnéesGaltier&Lobry1997
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 07/07/2016 14:57
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Fichier PDF document enzymes ressuscités et paléotempératures originelles
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 07/07/2016 14:57
comparaison de séquences, synthèse d'une molécule ancestrale putative et test de son activité (introduction à la biologie synthétique)
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Fichier Microsoft Word Document Introduction d'une amylase thermostable chez le Maïs
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 07/07/2016 14:57
un Maïs transgénique produit une enzyme recombinante thermostable facilitant le process industriel
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Fichier Microsoft Word Document Reconstitution des paléotempératures originelles
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 07/07/2016 14:57
Analyses de séquences et biologie synthétique se conjuguent pour retrouver les conditions ayant régné à l'origine du monde vivant
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Fichier Excel spreadsheet Topt&compoGCarn16S_donnéesGaltier&Lobry1997
Par Hervé Levesque publié 24/02/2012 Dernière modification 07/07/2016 14:57
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Historique de la classification du vivant
Image les différentes origines des chloroplastes
Par Hervé Levesque publié 12/12/2009 Dernière modification 07/07/2016 14:57
plusieurs modes d'acquisition de chloroplastes ont été identifiés rendant caduque la classification traditionnelle des végétaux
Rattaché à Thématiques / / Les trois domaines du vivant / Le cheminement intellectuel vers les trois domaines